Sonntag, 28. Mai 2023 - 14:30

Niederlande - Deutschland   2 : 4   (1:1)

Starker Schlussspurt bringt verdienten Sieg

Deutsche U16-Jungen drehen gegen Niederlande 1:2-Rückstand noch zum 4:2-Sieg

28.05.2023 - Mit einem starken Schlussspurt drehten die deutschen U16-Jungen am Pfingstsonntag das erste von zwei Länderspielen in Nijmegen gegen Gastgeber Niederlande und gewannen mit 4:2 (1:1). „Wir sind nach zwei Rückständen gut zurückgekommen. Es hat großen Spaß gemacht, die Jungs spielen und kämpfen zu sehen“, fand Bundestrainer Dominic Giskes nicht nur am Ergebnis Gefallen. Am Montag (13 Uhr) folgt das zweite Spiel.

Die holländischen Gastgeber gingen zum Ende des ersten Viertels in Führung (15.), die John Dammertz in der letzten Minute der ersten Halbzeit ausgleichen konnte (30.). In der Schlussphase des dritten Viertels schoss sich das Oranje-Team erneut nach vorne. Bis fünf Minuten vor Ende blieb es bei diesem 2:1, ehe die deutsche Mannschaft einen unglaublichen Endspurt hinlegte und mit „schönen Kontertoren“ (Giskes) das Resultat noch komplett drehte. Erst stellte Maximilian Martins den Ausgleich her (55.), ehe Dammertz (56.) und Martins (57.) mit ihren jeweils zweiten Toren noch für den 4:2-Sieg sorgten.
„Das war eine sehr gute, aufbauende Leistung, und das nach drei anstrengenden Lehrgangstagen“, zog der Bundestrainer den Hut auch vor der athletischen Fitness seiner Schützlinge, die sich niemals unterkriegen ließen. „Da waren offensiv wie defensiv viele gute Sachen dabei. Wir waren das dominante Team“, sah Dominic Giskes seine Schützlinge überlegen.