Offener Brief von vier ehemaligen Bundestrainern

„Permanent im Krisenmodus“

19.02.2019 - Der Berliner Tagesspiegel veröffentlicht in seiner heutigen Ausgabe einen offenen Brief der ehemailen Bundestrainer Lemmen, Peters, Weise und Mülders. In ihrem Brief werden die Aufgabenhäufung auf zu wenige Personen und die damit verbundene Machtfülle kritisiert. Die Briefschreiber plädieren "für eine weitgehende Neuausrichtung des Verbandes, seines Präsidiums und des Vorstandes, um eine bessere Aufgabenteilung sicherzustellen und die Führungsarbeit konsequenter an den gegenwärtigen und zukünftigen Herausforderungen auszurichten."

Zum Abschuss des Briefes heisst es: "Wir wünschen uns für die anstehende Wahl von Präsidium und Vorstand anlässlich des Bundestages in Grünstadt eine entsprechend aufgestellte Kandidaten-Mannschaft, die sich den Delegierten mit einem überzeugenden Programm zur Wahl stellt."

» zum Offenen Brief im Tagesspiegels

2. Masters Indoor World Cup

Herzliche Medaillengrüße aus Honkong

18.02.2019 - Die Berliner Teilnehmerinnen und Teilnehmer am 2. Masters Indoor World Cup senden herzliche Medaillengrüße in die Heimat. Das Gruppenbild zeigt die Berliner Damen mit einem einsamem Herrn.

Für die W50 holten Carol Jungen (BW Berlin), Sylke Kühne (SCC), Tania Hayn (BHC), Petra Combüchen (BHC) und Karola Adam(SCC) Silber im deutsch-deutschen Finale nach Berlin. Die Damen über 50 traten in der Konkurrenz W45 an und mussten sich den eigenen jüngeren Kolleginnen knapp mit 2:3 geschlagen geben.

Mit der M50 holte Stefan Kloos (Rotation Prenzlauer Berg) den WM-Titel nach Berlin. Endspielgegner war die Schweiz - nach 1:2 Rückstand stand es nach 40 Minuten 10:2 für Deutschland. Und auch die M40 gewann mit 9:1 Gold gegen Gastgeber Honkong.

Fotos von ganz vielen deutschen Damen- und Herrenspielen gibt es hier:

» www.fotobroadcast.com

Deutsche Meisterschaften der Jugend

Am Wochenende fallen die Entscheidungen für die Nord-Ost-Teilnehmer

14.02.2019 - Am kommenden Wochenende finden die Nord-Ost-Deutschen Meisterschaften der Jugend statt. In Berlin spielen die Männliche Jugend B im Cole-Sports-Center, am Sonntag von 10 Uhr bis 19 Uhr, am Samstag von 9:30 bis 15:00 Uhr. Der Eintritt ist frei!

Die Knaben A spielen in Bremen beim Bremer HC, die Männliche Jugend A beim TSV Buchholz in Schleswig-Holstein.

Die jeweils drei besten Teams fahren zur DM Endrunde und spielen um den Blauen Wimpel. Alle weiteren Informationen gibt es wie jedes Jahr hier:

» zur Sonderseite der DM Jugend

Michelle Meister ist zur FIH Welt-Schiedsrichterin 2018 gekürt worden

Die Berlinerin wird am Sonntag in Hamburg im Rahmen des Europapokals geehrt

14.02.2019 - Der Welt-Hockeyverband FIH hat am Donnerstag bekannt gegeben, dass die Berlinerin Michelle Meister zur Welt-Schiedsrichterin des Jahres 2018 gewählt worden ist. Die 40-Jährige wurde auf der Anreise zum Hallenhockey-Europapokal der Damen in Hamburg von der freudigen Nachricht überrascht. Dort, in der Halle des Club an der Alster, wird Michelle Meister am Sonntag, 17. Februar, dann auch im Rahmen der Final-Spiele von FIH Executive Board Member Dr. Michael Green, der EHF-Präsidentin Marijke Fleuren und DHB-Präsident Wolfgang Hillmann die Trophäe überreicht bekommen.

Deutsche Meisterschaften der Jugend

Fünf Berliner Teams schafften es in die Endrunde

10.02.2019 - Heute waren die entscheidenden Spiele der Nord-Ost-Deutschen Meisterschaften der Jugend. Fünf Berliner haben es in die Endrunden geschafft, die in zwei Wochen ausgetragen werden. Bei den Mädchen A qualifizierte sich der Berliner SC mit einem dritten Platz. In der Weiblichen Jugend B wurde TuS Lichterfelde Vizemeister und der Berliner HC Dritter. Bei der Weiblichen Jugend A wurde der Berliner HC Vizemeister und TuS Lichterfelde Dritter.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teams und weiterhin viel Erfolg.

» zur Sonderseite der DM Jugend

Hockey gegen Krebs