"Vor Freunden und Familie mit einem Erfolg abzuschließen, wäre schön"

Interview mit Janne Müller-Wieland vor der Hallen-EM

05.12.2022 - Viele Jahre war Janne Müller-Wieland Kapitänin der deutschen Hockeydamen. Die beim UHC Hamburg groß gewordene Verteidigerin lebt inzwischen schon ein paar Jahre mit Ehefrau Sarah und dem anderthalbjährigen Sohn Jonti in London. Mit ihrer Firma Unthink betreut sie in der Wirtschaft ähnliche Themen, um die es im Sport auch geht – Entwicklung von Führungskräften und Bildung von High Performing Teams. Dass sie nun, nach fast zwei Jahren Pause im Nationaltrikot, bei der Hallenhockey-Europameisterschaft (7. bis 11. Dezember, Sporthalle Hamburg) noch einmal mit den „Danas“ nach einem internationalen Titel greifen kann, ist auch eine Herzensangelegenheit für die 36-Jährige.

» mehr dazu hier (.pdf)

Ausfall der Datenbank behoben - die Seite läuft wieder!

04.12.2022 - Heute kam es leider um 11:20 Uhr zu einem Ausfall der Datenbank. Dadurch standen u.a. der ESB und die damit verbundenen Funktionen nicht zur Verfügung.

Um 16:00 Uhr konnte der Fehler behoben werden und die Seite ist wieder voll funktionsfähig! Wir bitten um Entschuldigung für die dadurch entstandene Mehrarbeit.

Mail senden Webteam hockey.de

Berlin-Pokal und Rhein-Pfalz-Pokal

Die Teams können jetzt auf der Sonderseite eingetragen werden!

30.11.2022 - Nach 2 Jahren Pause finden die Länderpokale in der Halle in diesem Jahr am 17.+18.12.2022 in Oberhaching statt. Sowohl bei den Mädchen im Berlin-Pokal als auch bei den Jungen im Rhein-Pfalz-Pokal treten 12 Mannschaften an.

Ab sofort können die Teams wie gewohnt unter Auswahlteams erfasst werden. Downloads und weitere Hinweise gibt es hier:

» Länderpokal Sonderseite

Präsidentin des DHB tritt zurück

Carola Morgenstern-Meyer erklärt Rücktritt

28.11.2022 - Carola Morgenstern-Meyer hat mit sofortiger Wirkung ihren Rücktritt als Präsidentin des Deutschen Hockey-Bundes (DHB) erklärt. Morgenstein-Meyer unterrichtete das Präsidium des DHB am letzten Montag von ihrer Entscheidung. Sie hatte das Amt der Präsidentin seit 2019 inne, seit 2021 in Doppelspitze mit Henning Fastrich. Fastrich wird den Verband ab sofort als alleiniger Präsident leiten. Das weitere Präsidium des DHB bleibt unverändert.

Ausrichter für Länderspiele gesucht!

Ob für die Danas oder die U-Teams - jetzt bewerben!

28.11.2022 - Im nächsten Jahr hat der DHB neben der Europameisterschaft der Damen und Herren in Mönchengladbach und der U18 Europameisterschaft in Krefeld auch noch weitere Länderspielmaßnahmen, für die noch nach Ausrichter gesucht wird, die gerne die deutschen Nationalteams und Gäste bei sich willkommen heißen wollen.

17.+18. Dezember 2022
Hockey gegen Krebs