DM-Qualifikation: Mannheimer HC und SC Frankfurt 80 am besten

26 Vereine sind bei den Deutschen Hallenmeisterschaften der Jugend dabei

16.02.2020 - Die Qualifikationen für die Deutschen Hallenmeisterschaften 2020 der Jugend sind abgeschlossen. Eine Woche nach den Süddeutschen Meisterschaften, den Nord-Ost-Zwischenrunden und den Endrunden der West-Regionalligen im weiblichen Bereich zogen an diesem Wochenende die Jungen nach. Überragend dabei war der Dreifacherfolg des Mannheimer HC bei den Süddeutschen. Mit insgesamt vier Teams ist der MHC, zusammen mit dem SC Frankfurt 80, auch der erfolgreichste Qualifikant. Je drei Mannschaften können HC Ludwigsburg, Münchner SC, Rot-Weiß Köln, UHC Hamburg und Düsseldorfer HC zur DM schicken. Die 48 DM-Plätze verteilen sich auf 26 Vereine. Die Meistertitel werden am 22./23. 2. (drei weibliche Altersklassen) und 29.2./1. 3. (männlich) ausgespielt.

» zur Sonderseite DM Jugend

DM - Klafs Final Four in Stuttgart

Club an der Alster (Damen) und Rot-Weiss Köln (Herren) Deutscher Meister

08.02.2020 - Der Südwestrundfunk (SWR) überträgt alle sechs Spiele der Final Four im Livestream.

Samstag Halbfinale
• 11:30 Uhr Damen: Club an der Alster - Uhlenhorst Mülheim 5:2 (1:1)
• 13:45 Uhr Damen: Harvestehuder THC - Düsseldorfer HC 3:6 (0:3)
• 16:00 Uhr Herren: Club an der Alster - Rot-Weiss Köln 11:12 n.SO (7:7,5:3)
• 18:15 Uhr Herren: Berliner HC - Uhlenhorst Mülheim 8:4 (3:2)

» Livestream am Samstag

Sonntag Finale
• 11:30 Uhr Finale Damen: Club an der Alster - Düsseldorfer HC 4:3 (1:2)
• 14:00 Uhr Finale Herren: Rot-Weiss Köln - Berliner HC 7:6 (4:2)

» Livestream am Sonntag

DM Jugend Halle

Nord-Ost-Deutsche-Meisterschaften im weiblichen Bereich

04.02.2020 - Am kommenden Wochenende (8./9. Februar) finden die Nord-Ost-Deutschen Meisterschaften der Mädchen A und der Weiblichen Jugend B und A statt. Hier treffen die 3 Teilnehmer aus dem Osten auf Teams aus Hamburg, Niedersachsen und Bremen. Gespielt wird in

• Hamburg beim Club an der Alster (MA)
• Bremen beim Bremer HC (WJB) und
Berlin im Korst-Korber-Sportzentrum (WJA).

Die besten drei Teams qualifizieren sich für die Endrunde der Deutschen Meisterschaft, die im weiblichen Bereich in 14 Tagen ausgetragen wird.

» zu den Nord-Ost-Deutschen Meisterschaften

Duale Karriere bei der Berliner Polizei

Info-Veranstaltung am 12. Februar 2020

05.02.2020 - Die Landespolizei Berlin bietet Sportlerinnen und Sportlern eine besondere Förderung mit dem Ziel an, sportliche Anforderungen sowie berufliche Ausbildung und Perspektive miteinander zu verbinden. Auch für den nächsten Ausbildungszeitraum ab Herbst 2020 gibt es für hoffnungsvolle Nachwuchstalente die Möglichkeit, die Duale Karriere bei der Landespolizei Berlin zu starten.

Am Mittwoch, den 12.02.2020 findet dazu an der Flatow-Oberschule, Birkenstraße 11, 12559 Berlin eine INFO-Veranstaltung durch die Polizei Berlin statt. Beginn: 13:00 Uhr; Ende ca. 14:30 Uhr. Dazu sind alle Interessenten herzlich eingeladen.

Dieses Pilotprojekt richtet sich an Bundeskader und aussichtsreiche Landeskader. Interessenten melden sich bitte bei der Laufbahnberaterin des Olympiastützpunkts-Berlin, Cornelia Leukert, Tel: 030/9717-2419, Email: Mail sendencornelia.leukert@osp-berlin.de.

» Duale Karriere Landespolizei Berlin (PDF)
» Faltblatt Duale Karriere Polizei (PDF)

Brandenburgischer Hockey-Sportverband

Trainer C Aufbaulehrgang (Leistung) - als C Lizenzverlängerungslehrgang möglich

05.02.2020 - Der Brandenburgische Hockey-Sportverband bietet einen C Aufbaulehrgang (Leistung) an. Der Lehrgang findet am 14. und 15.03.2020 im Rahmen des OHV Pokals statt. Die Teilnehmergebühr beträgt 150,- Euro, Referent ist Oliver Heun. Der Lehrgang kann auch zur Trainer C Lizenzverlängerung genutzt werden.

Voraussetzung: gültige Trainer C Breitensportlizenz. Zulassung erfolgt in Absprache mit demDHB! Anstelle einer Prüfung müssen Hospitationen durchgeführt und die Berichte spätestens 6 Monate nach dem Lehrgang eingereicht werden. Über die erforderliche Qualität der Hospitation wird Oliver Heun beim Lehrgang informieren. Weitere Informationen:

» Anmeldung und Hinweise (PDF)

13.02.2020 - DHB

Ausschreibung DHB-Bundestag 2021 »

Januar + Februar 2020
14. + 15. März 2020