Ostdeutscher Hockey-Verband

OHV Qualifikation zur DM Zwischenrunde

26.09.2022 - Bis auf ein Team stehen die Teilnehmer an der OHV Qualifikation zur Zwischenrunde der Deutschen Meisterschaft der Jugend fest. Berlin 1 ist direkt qualifiziert, zwischen Mitteldeutschland und Berlin 2 gibt es ein Entscheidungsspiel. Es kommt zu folgenden Paarungen:

WU18: SV Motor Meerane - Berliner SC
WU16: TuS Lichterfelde - SV Motor Meerane
WU14: Freiberger HTC - SG Rotation Prenzlauer Berg

MU18: Berliner HC - ??? (Entscheidung fällt erst am 01.10.2022)
MU16: Cöthener HC 02 - TuS Lichterfelde
MU14: TC Blau-Weiss - Pillnitzer HV

» zur OHV Qualifikation

Spicialhockey

Specialhockeyteam Berlin-Brandenburg on Tour

21.09.2022 - Vom 07.-10. September haben wir an den „Specialolympics NRW“ in Bonn teilgenommen. Das war für Lavinia, Jerry, Lukas, Mujtaba, Marius, Kevin und Björn eine neue Erfahrung. Wer wissen möchte warum….. der sollte sich unsere Geschichte weiter mit viel Spaß durchlesen.

Die Reise mit der Deutschen Bahn hatte für uns zwei Gesichter. Die Anreise nach Bonn Hbf endete mit einer Verspätung von rund 1,5 Stunden und einem Regionalzug, in dem alle Toiletten defekt waren. Wir nahmen es mit Humor. Was willste auch sonst machen.

Das zweite Gesicht haben wir dann im sehr positiven Sinne auf der Rückfahrt kennen gelernt. Der ICE von Bonn Hbf nach Berlin Südkreuz war absolut pünktlich. Das war der sehr versöhnliche Abschluss einer sehr intensiven und sehr positiven Reise. Nun aber zum eigentlichen Ereignis.

» weiterlesen, Bilder

Specialhockey

2. Specialhockey-Cup Berlin-Brandenburg

15.09.2022 - Am Sonntag, den 18. September 2022 findet von 11:00-17:00 der 2. Specialhockey-Cup Berlin-Brandenburg statt. Specialhockey/ID-Hockey ist Hockey für Menschen mit geistiger Behinderung. Es werden rund 60 Spielerinnen und Spieler aus Hamburg, Delmenhorst, Köthen und Berlin erwartet, die nun schon zum 2ten Mal um den Cup im Berliner Hockey- Olympiastadion spielen. Die Teilnehmerinnen haben teils sehr unterschiedliche Beeinträchtigung, angefangen von einer leichten kognitiven Störung bis hin zum Down-Syndrom. Dies alles stört jedoch nicht, da sich alle bewegen können und Hockey mit Leidenschaft und Freude spielen.

Gewinnen und verlieren mit sportlicher Fairness ist hier angesagt. Spaß haben alle und wer dies einmal erleben will, der schaut vorbei und unterstützt die Teams. Unter anderen werden aus allen Teams ca. 8 Spielerinnen und Spieler, die voraussichtlich bei dem Special World Games im Juni 2023 in Berlin starten, dabei sein.

» Spielplan (PDF)

Brandenburgischer Hockey-Sportverband

Lehrgang C Trainer (Leistung) am 12./13. November 2022

15.09.2022 - Der Brandenburgische Hockey-Sportverband bietet einen Trainer C (Leistung) Lehrgang an, der auch als C-Lizenzverlängerungslehrgang möglich ist. Voraussetzung: gültige Trainer C Breitensportlizenz. Zulassung erfolgt in Absprache mit dem DHB! Anstelle einer Prüfung müssen Hospitationen durchgeführt und die Berichte spätestens 6 Monate nach dem Lehrgang eingereicht werden. Über die erforderliche Qualität der Hospitation wird Oliver Heun beim Lehrgang informieren.

Weitere Hinweise gibt es in der Anmeldung. Die Anmeldung ist per E-Mail an Mail sendenstephiegloeckner@yahoo.de bis zum 1.11.2022 zu senden.

» Anmeldung (PDF)

Tipps für die Energiekrise

Wir sparen uns die Energie für den Sport!

13.09.2022 - Die Ballsportverbände (Basketball, Fußball, Handball, Hockey und Volleyball) haben zusammen mit dem Landessportbund ein Plakat erstellt, das sich nach der Corona-Krise jetzt mit der Energiekrise beschäftigt.

Zeitgleich wird das heute von den Verbänden und dem Landessportbund veröffentlicht. Die beteiligten Verbände informieren ihre Vereine, der LSB die restlichen Verbände, die Bezirke, die Senatsverwaltung (und alles was noch im Verteiler des LSB existiert). Wir wollen damit zum Ausdruck bringen, dass wir uns der Verantwortung sehr bewusst sind. Wir sind bereit, alles dafür zu tun, dass Sport so lange wie möglich – natürlich unter Berücksichtigung der Beschränkungen – durchgeführt werden kann.

Die Zusammenarbeit in der Gemeinschaft der 5 Verbände mit dem LSB ist die Grundlage dafür, dass wir möglichst viele Sportler*innen erreichen und hoffen, dass möglichst viele Vereine/Verbände von der Möglichkeit gebrauch machen, unser Plakat zu veröffentlichen.

Gudrun Seeliger
Berliner Hockey-Verband

» Tipps für die Energiekrise (PDF)

15.09.2022 - OHV