Löwenpokal beim Münchner SC

Köln siegt mit 2:1 gegen die Titelverteidiger

28.05.2022 - Das 116. Spiel um den Löwenpokal endet mit einem Sieg des Ü40 Herausforderers aus Köln. In einer unterhaltsamen Begegnung, die alles bot, was ein Hockey-Match auszeichnet, behielt Köln am Ende mit 2:1 die Oberhand.

Das Münchner Team um Kapitän Christoph Gramann und Spielertrainer Stephan Köhler unterlag den Rheinländern auf deren Seite unter anderem Uli Mayer, erstmals für Köln 2005 im Löwen-Einsatz und sehr erfolgreicher Masterspieler, oder auch auf Tibor Weißenborn, Weltmeister von 2006 und Olympiasieger von 2008 aufliefen.

Beim MSC war wie immer alles perfekt auch auf ein fünftes Viertel vorbereitet.

» Link zur Löwenseite

FIH Pro League in Berlin

Empfang des Berliner Hockey-Verbandes

24.05.2022 - Der Auftakt eines erfolgreichen Hockeywochenendes in Berlin Zehlendorf war der Empfang des Berliner Hockey-Verbandes, der am Freitag Abend auf der Terrasse von Z 88 in Zehlendorf stattfand.

Während sich die Damen in beiden Spielen den Argentinierinnen geschlagen geben mussten - am Samstag 1:2 (0:1), am Sonntag 1:3 (1:2) - konnten die Herren ebenfalls gegen Argentinien gewinnen. Sie spielten am Samstag 6:3 (4:1). Am Sonntag entschied ein Shootout mit 4:2 für die deutschen Herren, nach der regulären Spielzeit stand es 1:1 (0:1)

Am 11. und 12. Juni 2022 beenden die Deutschen die Pro League Gruppenspiele in Hamburg gegen die Niederlande.

FIH Pro League: Deutschland - Argentinien (0:1, 1:1, 4:2 n.SO)

Zweiter Sieg in Berlin: Honamas gewinnen im Shootout gegen Argentinien

22.05.2022 - Die Honamas feiern durch einen Sieg im Shootout gegen Argentinien vor 3.000 Zuschauern in Berlin einen erfolgreichen Abschluss des FIH Pro League Wochenendes. Den Rückstand durch Maico Casella in der 15. Minute nach einer Strafecke glich Marco Miltkau durch seinen Treffer in der 43. Minute aus. Weitere Tore konnten beide Teams nicht erzielen. Das deutsche Team gewann den anschließenden Shootout mit 4:2. Durch den Sieg verbessern sich die Honamas auf den zweiten Platz der FIH Pro League.

» zum Spielbericht

FIH Pro League: Deutschland vs. Argentinien 1:3 (1:2)

Tabellenführer Argentinien bezwingt die Danas erneut

22.05.2022 - In der FIH Proleague trafen die Danas am 22. Mai 2022 in Berlin zum zweiten Mal in 48 Stunden auf Argentinien. Nachdem die Mannschaft von Bundestrainer Valentin Altenburg den Südamerikanerinnen am Vortag knapp mit 1:2 unterlag, musste sich Deutschland im zweiten Spiel deutlicher, mit 1:3, geschlagen geben. Das Tor für Deutschland erzielte Nike Lorenz. Für Argentinien traf zweimal Maria Granatto und einmal Jimena Cedres.

» zum Spielbericht

Special Hockey

Merkwürdige Idee

20.05.2022 - Manchmal sind es die verrückten Ideen, die am Ende eine große Unterstützung sind. Ein „linksrum“ Schläger gedacht als Werbeidee, ist für unseren Spieler eine tolle Unterstützung um seinen Sport besser ausüben zu können. Wir wollen auch für Menschen mit Einschränkungen im Bewegungsapparat, den Zugang zum Hockeysport ermöglichen. Es ist uns im Specialhockey wichtig, die Freude am Hockeysport zu fördern und möglichst pragmatische Wege zu finden Dinge möglich zu machen.

Vielleicht nicht immer ganz regelkonform – aber effektiv.

» weiter lesen

Hockey gegen Krebs