Brandenburgischer Hockey-Sportverband

Hauptlehrgang Trainer C am 08./09.10. und 15./16.10.2022 in Berlin/Potsdam

03.08.2022 - Der Brandenburgische Hockey-Sportverband bietet einen Trainer-C-Hauptlehrgang an. Der Lehrgang findet am 08./09.10. und 15./16.10.2022 in Berlin und Potsdam statt. Die Teilnehmergebühr beträgt 180 €.

Weitere Hinweise gibt es in der Anmeldung. Die Anmeldung ist per E-Mail an Mail sendenstephiegloeckner@yahoo.de bis zum 15.09.2022 zu senden.

» Anmeldung (PDF)

Hintergrundinformationen „DHB Digital“ und zur Notwendigkeit einer Sonderumlage

Videokonferenz zur Vorstellung des Projektes, der Sonderumlage sowie zur Beantwortung offener Fragen am 10. August 2022 von 19:00 bis 20:30 Uhr

01.08.2022 - Das aktuelle digitale System ist veraltet und bedroht die gewohnte Arbeitsweise der Vereine, Ehrenämter, Aktiven, etc. mit unseren zentralen Tools, den Websites und dem hoc@key Club. Die Datenbanken vertragen die Last der Anfragen oftmals nicht. Stabilität und Schnelligkeit sollen verbessert werden. Lästige Systemabstürze sollen in Zukunft nicht mehr auftreten.

Die digitale Neuaufstellung betrifft ganz maßgeblich die Neuentwicklung der Plattformen für den DHB, insbesondere der Webseite und der dahinterliegenden Datenbanken. Das von Computer Rock unterstützte Projekt „DHB / digital“ besteht aus 3 Phasen. Phase 1 ist bereits abgeschlossen.

Das angehängte Informationsschreiben ist vom Deutschen Hockey Bund in der vergangenen Woche an alle Vereine versandt worden.

» Hintergrundinformationen zum Projekt DHB digital

Masters Hockey

Malanas Ü55 auf dem Weg zur WM nach Südafrika

31.07.2022 - Liebe Hockeyfreunde,

Am Samstag 06.08. um 16.00 Uhr findet bei den Zehlendorfer Wespen ein Trainingsspiel zwischen den Damen Ü55 und einer Berlin-Auswahl statt. Gerne können noch fitte Mitvierzigerinnen und älter mitspielen.

Dann meldet euch bitte bei Karin Abel, Handy 01624095239.

Und wir freuen auch über zahlreiche ZuschauerInnen im Wespennest!

» Foto vergrössern

Jung. sportlich, Fair

Ausschreibung der Deutschen Olympischen Gesellschaft

28.07.2022 - Liebe Sportwelt,

auch in diesem Jahr schreibt die Deutsche Olympische Gesellschaft e.V. den Fair Play-Preis „Jung, sportlich, FAIR“ aus. Mit „Jung, sportlich, FAIR“ sollen auch 2022 wieder faire Gesten im Sport sowie Projekte von Kindern und Jugendlichen zur Thematik Fair Play ausgezeichnet werden.

Teilnehmen können alle Sportlerinnen und Sportler im Alter von 12 bis 19 Jahren. Die Gewinner erhalten über Ihren Verein/Schule eine Fördersumme von bis zu 500 €. Bewerbungsschluss ist der 31. Dezember 2022.

Mit der Fair Play-Initiative sollen Kinder und Jugendliche frühzeitig darauf hingewiesen und angeleitet werden, den negativen Entwicklungen im Sport entgegenzuwirken. Die DOG möchte hiermit gerade bei unserem Sportlernachwuchs, sei es im Leistungs- oder Breitensport, ein nachhaltiges Bewusstsein für faires Verhalten schaffen.Damit möglichst viele jugendliche Sportlerinnen und Sportler an der Ausschreibung teilnehmen können, würden wir uns freuen, wenn Sie die Ausschreibung an die relevanten Zielgruppen Ihrer Organisation weiterleiten.

Weitere Informationen zur Ausschreibung und das Bewerbungsformular senden wir Ihnen anbei. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

DEUTSCHE OLYMPISCHE GESELLSCHAFT e.V. Otto-Fleck-Schneise 12,

download: Ausschreibung

Umfrage AG Videostreaming der 1./2. Bundesligen Hockey

Wohin entwickelt sich der Livestream bis 2025?

26.07.2022 - Wo stehen wir heute und wo geht die Reise unserer Livestreamer im Hockey in den kommenden Jahren hin? Mit dieser Frage beschäftigen sich viele Vereine, die vor Investitionen in die Technik und Umsetzungsmöglichkeiten am Platz stehen. Die AG Videostreaming der 1./2. Bundesligen Hockey würde gerne von euch wissen, was ihr denkt? 16 Fragen, kurz und knackig, die das Meinungsbild der ZuschauerInnen einfangen. Mach mit!

» zur Umfrage..

27.07.2022 - DHB

Besetzung von Ausschüssen des DHB im Spieljahr 2022/2023 »

24.+25.09./08.+09.10.2022