Hockey-Verband Mecklenburg-Vorpommern

Günther Lepsow gestorben

15.10.2019 - In stiller Trauer haben auch wir davon Kenntnisnehmen müssen, daß der langjährige Präsident und Ehrenpräsident des Hockey-Verbandes Mecklenburg-Vorpommern Günther Lepsow am 07.10.2019 verstorben ist. Zu diesem schmerzlichsten Verlust möchten wir – auch im Namen der Hockeyspieler aus Mecklenburg-Vorpommern – unsere herzliche Anteilnahme ausdrücken.

Wir hatten das Glück, mit Günther eine sehr lange Strecke unseres Lebens gemeinsam zu gehen. Unvergessen für uns ist der gemeinsame Beginn des Hockeyspielens in Mecklenburg-Vorpommern und die langjährige ehrenamtliche Arbeit im Präsidium des Hockey-Verbandes MV. Diese Zeit war eine Bereicherung unseres Lebens, die wir nicht missen möchten. Wir sind dankbar für so manche Begegnung auf sportlichen und persönlichen Gebiet. Wir trauern um unseren sehr geschätzten Sportkameraden.

So wird das Bild seiner Persönlichkeit auch in unserer Erinnerung weiterleben als das eines lebensbejahenden, plichtbewußten und aufrechten Freundes sowie jederzeit hilfsbereiten Menschen.

Jürgen Neumann
Präsident des HVMV

Franz-Schmitz-Pokal uind Hessenschild

Berliner Mädchen gewinnen den Hessenschild 2019, Jungen belegen Platz 4

13.10.2019 - LETZE MELDUNG: Die Mädchen schlugen Westdeutschland im Halbfinale nach Shootout 6:5 und gewannen das Finale gegen Hamburg mit 3:0. Die Jungen verloren ihr Halbfinale im Shootout gegen Hamburg und das Spiel um Platz 3 gegen Baden-Württemberg mit 2:8.

12.10.2019 - Beide Berliner Teams haben sich bei der Endrunde der Länderpokale für das Halbfinale qualifiziert.

Die Mädchen unterlagen zwar im ersten Spiel den Bremerinnen mit 1:4, setzten sich aber dann gegen Team 8 mit 6:0 und gegen Hessen mit 4:0 durch. Im Halbfinale treffen sie morgen auf Westdeutschland.

Die Jungen gewannen alle drei Gruppenspiele: 3:0 gegen Rheinland-Pfalz/Saar, 5:2 gegen Bayern und schliesslich 2:1 gegen Westdeutschland. Sie treffen morgen auf Hamburg.

» zur Sonderseite Länderpokale

Schiris: Meister zum 300. Mal

Die Berlinerin Michelle Meister leitete am Samstag das 300. Bundesligaspiel ihrer Karriere

12.10.2019 - Beim heutigen Damen-Bundesligaspiel zwischen dem Berliner HC und dem Club an der Alster hat Michelle Meister an der Seite von Jan Borgmann ihr 300. Bundesligaspiel geleitet. Vor der Partie gratulierten auch die beiden Mannschaftsführerinnen Viktoria Huse (l.) und Jana Gonnermann (r.). Zudem gab es Blumen vom Schiedsrichter- und Regelausschuss (SRA) des DHB.

1. BL: UHC-Damen bringen Mannheimer HC erste Saisonniederlage bei

DHC-Damen straucheln auch gegen HTHC / Nürnberger Herren schöpfen Hoffnung

13.10.2019 – Der 11. Spieltag hat dem Mannheimer HC bei den Damen die erste Saisonniederlage gebracht. Im Topspiel beim UHC Hamburg (Foto: Marlene Wiewiorra) unterlag das Team von Trainer Nicklas Benecke mit 0:2. Da gleichzeitig die Düsseldorfer Damen gegen den HTHC nur zu einem 1:1-Unentschieden kamen, zog der Uhlenhorster HC in der Staffel B an den nunmehr punktgleichen Düsseldorferinnen vorbei auf Rang eins, hat aber zudem auch noch ein Spiel weniger auf dem Konto.

» zur hockeyliga-Berichterstattung

2. Bundesliga: Satter Vorsprung für TuSLi-Damen

Lichterfelde überwintert mit Zehn-Punkte-Polster / GHTC-Herren überholen DHC

13.10.2019 - In der 2. Bundesliga überholte bei den Herren der Gladbacher HTC (4:2 in Neuss) den spielfreien Düsseldorfer HC und geht als Tabellenführer der Gruppe Nord in die Winterpause. Im Süden führt der SC Frankfurt trotz des kleinen Rückschlags beim 2:2 gegen Stuttgart die Tabelle zum Hinrundenabschluss an. Bei den Damen geht TuS Lichterfelde mit satten zehn Punkten Vorsprung als Süd-Tabellenführer in die Winterpause. Viel spannender ist es im Norden, wo der Bremer HC mit 1:2 in Duisburg seine erste Saisonniederlage bezog und Club Raffelberg nach Punkten gleichzog. Bis zum 18. April 2020 ist nun Winterpause in der zweiten Liga.

» Zur 2. Bundesliga Herren
» Zur 2. Bundesliga Damen

02.10.2019 - DHB

Einberufung der Bundesratssitzung »