Bundesliga Viertelfinale und Playdown

Shoot-Out im TOR-Ticker richtig darstellen

13.05.2022 - Am kommenden Wochenende beginnen in der 1. Bundesliga die Playoffs und Playdowns. Dabei werden Entscheidungsspiele ausgetragen, das heisst, bei einem Unentschieden entscheidet ein Shoot-Out über den Sieg. Hierbei ist für die korrekte Wiedergabe im TOR-Ticker folgendes zu beachten:

• Der Status ist auf 'Shoot-Out' zu setzen.

• es werden alle Schützen notiert, entweder mit erzieltem Treffer (Tor) oder ohne (kein Tor).

• Es muss unbedingt eine Minute eingetragen werden, für den ersten Schützen 61, für den zweiten Schützen 62, für den dritten Schützen 63, usw. Fehlt die Minute, gerät die Reihenfolge der Tore durcheinander.

• Wird während des Shoot-Out ein Siebenmeter verhängt, so wird dieser als 'Shoot-Out Tor' bzw. als 'Shoot-Out kein Tor' notiert.

» zur Bundesliga

500. Bundesligaeinsatz für Schiedsrichter Fabian Blasch

'Club der 500er' hat sein elftes Mitglied bekommen

30.04.2022 - Der 43-jährige Fabian Blasch absolvierte am Samstag seinen 500. Einsatz in der Bundesliga an der Seite seines Bruders Christian beim Spiel zwischen dem Gladbacher HTC und dem Großflotbeker THGC. Fabian ist seit 1999 fester Teil des Bundesligakaders und kann seit 2008 auch auf internationaler Bühne gefunden werden und ist zudem seit Jahren für die Schiedsrichter*innen im WHV in der Ausbildung tätig. Für seinen jahrelangen Einsatz dankte ihm im Namen des DHB SRA Christian Blasch mit einem kleinen Präsent vor Ort, während sich die Gratulanten aus dem WHV Präsidium und SRA aufgrund des zeitgleich stattfindenden Verbandstag vorerst auf telefonische Glückwünsche beschränken mussten.

Mit dem Erreichen dieses Meilensteins ist Fabian Blasch neuestes Mitglied im Club der 500er dem neben ihm nur weitere zehn Schiedsrichter der Bundesliga angehören. (Foto: privat)

Alle Infos zur Juniorinnen-WM auf einen Blick

Unser Team, Spielplan usw.

29.03.2022 - Vom 1. - 12. April findet im südafrikanischen Potchefstroom die U21-WM der Frauen statt. Die Mannschaft von Bundestrainer Akim Bouchouchi trifft in der Vorrunde auf die Mannschaften aus Malaysia, Indien und Wales.

Ole Ingwersen übernimmt kommissarisch das Amt des Schiedsrichterreferenten

im Bundesjugendvorstand

28.03.2022

Liebe Hockeyfreunde,

Ole Ingwersen (BL-Schiedsrichter des LBV Phönix) hat kommissarisch das Amt des Referenten für das Schiedsrichterwesen im Bundesjugendvorstand des DHB übernommen.

Stephan Boness

Deutsche Hockey Zeitung mit einer Spezialausgabe zur Ausrüstung

„Equipment-Guide“ – alles rund um Hockeyschläger und mehr

20.03.2022 - Mit dem „Equipment-Guide“ hat die Deutsche Hockey Zeitung gerade eine Spezialausgabe herausgebracht, die das zentrale Utensil eines jeden Hockeyspielers in den Mittelpunkt stellt: den Schläger. 79 topaktuelle, zur Feldsaison 2022 von 18 verschiedenen Herstellern auf den Markt gebrachte Modelle wurden von einem achtköpfigen Team in der Praxis ausprobiert und in mehreren Kategorien bewertet. Sämtliche Testergebnisse, ergänzt mit Kommentaren von Hockey-Fachmann Chris Faust, sind im Heft zusammen mit vielen Bildern enthalten. Ergänzt wird das Ganze durch interessante Einblicke der Hockey-Großhändler Christian Cohrs und Axel Schröder in die Produktion von Hockeyschlägern und die Marktsituation.

Außerdem geben die Nationaltorhüter Alexander Stadler und Jean Danneberg hilfreiche Tipps zu Torwartausrüstungen. Auch Hockeyschuhe und weitere Ausrüstungsdinge, die voll im Trend liegen, werden in dem 68 Seiten starken Heft thematisiert.

Der „Equipment-Guide“ kann über die DHZ-Homepage (www.hockey-zeitung.de) als Printausgabe oder als interaktives E-Paper zum Stückpreis von 5,90 Euro bestellt werden.

» hier geht's zur Bestellung