» Zur Nachrichten-Seite

FINAL FOUR wird live auf Sportdeutschland.tv gestreamt

Liveübertragung aller sechs Partien

22.01.2019 - Wer am kommenden Wochenende nicht in Mülheim beim FINAL FOUR dabei sein kann, darf sich auf den Livestream von Sportdeutschland.tv freuen. Alle vier Halbfinal-Partien am Samstag sowie die Endspiele am Sonntag werden im Internet live übertragen. Somit bekommt jeder die Möglichkeit, das Spektakel aus Mülheim hautnah mitzuerleben und in Echtzeit dabei zu sein.

» hier geht es zu den Livestream

HONAMAS: ESP - GER 2:4 (0:1)

Deutsche Herren starten in Valencia mit Sieg ins Hockeyjahr 2019

21.01.2019 - Die deutschen Hockeyherren haben ihr erstes Länderspiel des Jahres 2019 in Valencia gegen Spanien mit 4:2 (1:0) gewonnen. An gleicher Stelle hatten die Spanier am Wochenende im ersten Match der neuen FIH Pro League gegen Weltmeister Belgien (2:2) im Penaltyschießen gewonnen. Die HONAMAS bereiten sich in Valencia auf ihre ersten Auswärtsspiele der FIH Pro League in Australien (10. Februar, Hobarth), Neuseeland (15. Februar, Christchurch) und Argentinien (22. Februar, Buenos Aires) vor und trifft dabei zweimal in Testspielen auf die Spanier. Der zweite Vergleich ist am Mittwoch um 17 Uhr angesetzt.

MTHC gerettet

Trainings- und Spielbetrieb weiterhin gesichert

18.01.2019 - Anfang dieser Woche hatten wir darüber berichtet, dass im Dezember 2018 dem Marienthaler THC die Pacht für einen Teil des Geländes zum März 2019 von der Stadt Hamburg gekündigt worden ist. Dort sollte fortan Bauschutt von einem Projekt der Hochbahn gelagert werden. Dank der großartigen Unterstützung aus der gesamten Hockeyfamilie konnte dies abgewendet werden. Das Bezirksamt Mitte hat dem MTHC zugesagt, dass die Naturrasenplätze bis zum Ende der Saison bespielbar bleiben werden. Auch der Kunstrasen ist über diesen Zeitpunkt hinaus gesichert. Insgesamt haben sich an der Petition über 19.000 Menschen beteiligt. 74 Sportclubs aus ganz Deutschland und sogar der Schweiz, diverse Schulen, Radio- und Fernsehsender, Hockeyausstatter, Zeitungen und Online-Magazine haben den Aufruf geteilt. Der MTHC sagt Danke für diese großartige Unterstützung.

JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA

Landesfinale der Grundschulen in Freiberg

17.01.2019 - Gestern ist unser diesjähriges Landesfinale der Grundschulen in Freiberg der WK IV und das offenes Regionalfinale WK V erfolgreich über die Bühne gegangen. Beim Landesfinale waren es in diesem Jahr 5 Mannschaften. Folgende Platzierungen gab es bei Minihockey WK V:

Sieger Grundschule „Gottfried Silbermann“ Freiberg, 2.Grundschule „Theodor Körner“ Freiberg, 3. Grundschule „Karl Günzel“ Freiberg,4.Internationale Grundschule Glauchau.

Beim Minihockey WK IV mixed: Sieger Grundschule „ Friedrich Engels“ Meerane, 2. Grundschule „T. Körner“ Freiberg, 3.Grundschule „G.Silbermann“ Freiberg, 4. Grundschule „Lindenschule“ Meerane, 5. Grundschule „Karl Günzel“ Freiberg.

Bericht Grit v. Wolfersdorf, Bilder Herbert Seifert

Erste Infos zum Bundestag 2019

Anmeldebogen für den Bundestag in Günstadt sowie Infos zu Unterkünften sind online

14.01.2019 - Der 54. Ordentliche Bundestag des Deutschen Hockey-Bundes wird am Samstag, 25. Mai 2019 beim VfR Grünstadt (Uhlandstraße 30A, 67269 Grünstadt) stattfinden. Am Vortag werden wieder diverse Workshops zu wichtigen Themen rund um den Hockeysport ebenfalls beim VfR Grünstadt angeboten sowie am Abend des 24. Mai 2019 ein „Get together“.

Den Anmeldebogen sowie Infos zu möglichen Unterkünften finden Sie nun online auf der

» Bundestags-Sonderseite

26.+27. Januar 2019