Der Hessische Hockey-Verband e.V.

sucht eine/n Jugendsprecher/in

23.01.2019 - Der Hessische Hockey-Verband e.V. sucht ein engagiertes, zweiköpfiges Team als Jugendsprecher/in und Vertreter/in im Jugendausschuss! Du spielst Hockey in einem der vielen hessischen Vereine, stehst mit deinem Jugendwart in Kontakt und möchtest auch im Landesverband etwas bewegen? Dann werde Mitglied im Jugendausschuss. Wir freuen uns auf Dich/Euch. Wir geben der Jugend in Hessen eine Stimme!

Bei Interessen wende dich bitte an: kenji@hessenhockey.de, Tel.: 0171-5550085, oder an die HHV Geschäftsstelle: info@hessenhockey.de.

»Ausschreibung Jugendsprecher/in (PDF)

Halle 2018-2019

Auf-Abstiegssituation Regionalligen Süd

22.01.2019 - Der anhängende Download zeigt die Auf- und Abstiegssituation in den Regionalligen Süd mit Stand vom 22.01.2019

» zur Auf - und Abstiegssituation

HONAMAS: ESP - GER 2:4 (0:1)

Deutsche Herren starten in Valencia mit Sieg ins Hockeyjahr 2019

21.01.2019 - Die deutschen Hockeyherren haben ihr erstes Länderspiel des Jahres 2019 in Valencia gegen Spanien mit 4:2 (1:0) gewonnen. An gleicher Stelle hatten die Spanier am Wochenende im ersten Match der neuen FIH Pro League gegen Weltmeister Belgien (2:2) im Penaltyschießen gewonnen. Die HONAMAS bereiten sich in Valencia auf ihre ersten Auswärtsspiele der FIH Pro League in Australien (10. Februar, Hobarth), Neuseeland (15. Februar, Christchurch) und Argentinien (22. Februar, Buenos Aires) vor und trifft dabei zweimal in Testspielen auf die Spanier. Der zweite Vergleich ist am Mittwoch um 17 Uhr angesetzt.

Erfolgreiche hessische Nachwuchsschiedsrichter

Erste erfolgreiche Qualifikationen zur Deutschen Meisterschaft

18.01.2019 - Am vergangenen Wochenende qualifizierten sich die ersten hessischen Teilnehmer für die Deutschen Jugendmeisterschaften im Hallenhockey. Raphael Adrien (DHC Wiesbaden) und Richard Müller (VfL Bad Nauheim) erhielten vom Jugend Schiedsrichterobmann des DHB Andreas Knechten Einladungen für die Deutschen Meisterschaften der Männlichen Jugend A beim HTC Neunkirchen. Spiele der Meisterschaften der Knaben A beim Dürkheimer HC wird Moritz Broft (Rüsselsheimer RK) unter der Beobachtung von Koordinator Johannes Berneth (TGS Vorwärts Frankfurt) leiten und dabei den ehemaligen hessischen Nachwuchsschiedsrichter Daniel Reinhardt treffen. Ein Wochenende vorher reist Alexandra Pollex (Eintracht Frankfurt) zu den Meisterschaften der Weiblichen Jugend A beim VfR Grünstadt. Sein Debüt auf diesem Niveau gibt Tristan Paus (SC 1880 Frankfurt), der an seiner ersten Deutschen Meisterschaft der Mädchen A beim Kreuznacher HC teilnehmen wird.

Wir wünschen Euch spannende und interessante Spiele und das nötige glückliche Händchen.

DHB-Schulhockey Pokal 2019

16.-18. Mai 2019 beim CSV in Krefeld

15.01.2019 - Liebe Breitensportreferenten, liebe Sportentwicklungsrefernten der LV´s, anbei erhaltet ihr die Ausschreibung für den DHB-Schulhockey Pokal 2019!

Die Anmeldung für den DHB-Schulhockeypokal läuft. Das Turnier für die Altersklassen 2006-2009 wird vom 16.-18. Mai 2019 beim CSV in Krefeld stattfinden. Neben einem tollen Hockeyturnier erwartet die Teilnehmer ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm und hautnah Erlebnisse mit deutschen Hockeystars!

Viele Grüße Linda Sandkaulen, Referentin Sportentwicklung

» Ausschreibung (PDF)