WM 2023: England - Deutschland 5:6 n. Shoot-Out

Deutschland mit Mega-Comeback und Penalty-Shootout-Sieg

25.01.2023 - Die deutsche Hockey-Nationalmannschaft steht im Halbfinale der Weltmeisterschaft. In einem packenden Duell mit England gelang dem Team von Bundestrainer André Henning ein Mega-Comeback. Durch Tore der Grambusch-Brüder in der 58. und 59. Minute erreicht Deutschland das Penalty-Shootout. Hier glänzt der eingewechselte Torhüter Jean-Paul Danneberg zweimal und sichert der deutschen Nationalmannschaft den 4:3-Sieg nach Penaltyschießen (2:2 nach regulärer Spielzeit). Deutschland steht damit erstmals seit 2010 wieder in einem WM-Halbfinale und trifft am Freitag (27. Januar) auf Australien.

» Spielbericht auf magazin.hockey.de

Informationen zum DHB-Digital Projekt

Alle Informationen finden Sie hier

24.01.2023 - Hier finden Sie grundlegende Informationen zum Neubau des Spielsystems des deutschen Hockeys, dem „DHB-Digital Projekt“. Sollten Sie technische Fragen oder Probleme im Zusammenhang mit den DHB-Websites haben, steht Ihnen gerne unsere Support-Adresse zur Verfügung: support@hockey.de. Informationen zur Finanzierung des Projektes wurden am 18.01.2023 in der digitalen Informationsveranstaltung vorgestellt und werden auch Gegenstand auf dem außerordentlichen Bundestag am Samstag, den 04.02.2023 in Frankfurt am Main sein.

» Zur Informationsunterlage

„Dein Verein: Sport, nur besser.“

Neue Bewegungskampagne von DOSB und BMI startet

24.01.2023 - „Dein Verein: Sport, nur besser.“ lautet der Slogan der neuen Werbekampagne, die der Deutsche Olympische Sportbund und das Bundesministerium des Innern und für Heimat (BMI) gemeinsam in Auftrag gegeben haben. Die Kampagne ist Bestandteil des mit 25 Millionen Euro geförderten ReStart-Programms von BMI und DOSB. Ziel ist es, die Menschen in Deutschland zu mehr Sport und Bewegung zu animieren und die Sportvereine in Deutschland zu stärken.

» Zur Kampagnen-Website
» Zur Toolbox

Von der Couch in den Club: Trainermangel, Ausbildung, Kommunikation - Wege aus der Übungsleiter-Misere

Termin am 6. Februar 2023

24.01.2023 - Der Trainer*innen-Mangel ist ein zentrales Thema in vielen Clubs und Landesverbänden. Gleichzeitig muss die Art der Ausbildung dringend überholt werden. Doch krankt es am Ende an der fehlenden Kommunikation? Der DHB versucht diesen Problemen mit großen Schritten zu begegnen. In einer neuen Ausgabe "Von der Couch in den Club" am 6. Februar stellt der neue DHB Direktor Bildung Stephan Haumann seine Pläne vor, diesen Missständen so schnell wie möglich zu begegnen und zeigt neue Wege zu den geplanten Ausbildungskonzepten. Zudem kann die Einheit genutzt werden, um Fragen zum Antrag an den Bundesjugendtag zum Thema Bildung an Stephan Haumann zu stellen.

» Zur Anmeldung auf akademie.hockey.de

HONAMAS souverän im Viertelfinale

5:1 gegen Frankreich

24.01.2023 - Die deutsche Hockey-Nationalmannschaft steht im WM-Viertelfinale. Im Crossover-Spiel gegen Frankreich siegte die Mannschaft von Bundestrainer André Henning deutlich mit 5:1. Im Viertelfinale erwartet das deutsche Team die Auswahl aus England, die ebenfalls noch ungeschlagen sind. Das Viertelfinale findet Mittwoch, den 25. Januar 2023, um 12:00 Uhr statt (live auf DAZN).

» mehr dazu im Live-Blog...

HHV Geschäftsstelle

Sprechzeiten:

Mo., Di., Mi. und Fr.

info@hessenhockey.de

25.01.2023 - HES

Jugendvollversammlung 2023 »

24.01.2023 - SHV

Aktuelle Auf- und Abstiegssituation in den RLs »

Hessischer Hockey-Verband
4.+5. Februar 2023