» mehr Hockey Nachrichten

WM 2023: England - Deutschland 5:6 n. Shoot-Out

Deutschland mit Mega-Comeback und Penalty-Shootout-Sieg

25.01.2023 - Die deutsche Hockey-Nationalmannschaft steht im Halbfinale der Weltmeisterschaft. In einem packenden Duell mit England gelang dem Team von Bundestrainer André Henning ein Mega-Comeback. Durch Tore der Grambusch-Brüder in der 58. und 59. Minute erreicht Deutschland das Penalty-Shootout. Hier glänzt der eingewechselte Torhüter Jean-Paul Danneberg zweimal und sichert der deutschen Nationalmannschaft den 4:3-Sieg nach Penaltyschießen (2:2 nach regulärer Spielzeit). Deutschland steht damit erstmals seit 2010 wieder in einem WM-Halbfinale und trifft am Freitag (27. Januar) auf Australien.

» Spielbericht auf magazin.hockey.de

Informationen zum DHB-Digital Projekt

Alle Informationen finden Sie hier

24.01.2023 - Hier finden Sie grundlegende Informationen zum Neubau des Spielsystems des deutschen Hockeys, dem „DHB-Digital Projekt“. Sollten Sie technische Fragen oder Probleme im Zusammenhang mit den DHB-Websites haben, steht Ihnen gerne unsere Support-Adresse zur Verfügung: support@hockey.de. Informationen zur Finanzierung des Projektes wurden am 18.01.2023 in der digitalen Informationsveranstaltung vorgestellt und werden auch Gegenstand auf dem außerordentlichen Bundestag am Samstag, den 04.02.2023 in Frankfurt am Main sein.

» Zur Informationsunterlage

„Dein Verein: Sport, nur besser.“

Neue Bewegungskampagne von DOSB und BMI startet

24.01.2023 - „Dein Verein: Sport, nur besser.“ lautet der Slogan der neuen Werbekampagne, die der Deutsche Olympische Sportbund und das Bundesministerium des Innern und für Heimat (BMI) gemeinsam in Auftrag gegeben haben. Die Kampagne ist Bestandteil des mit 25 Millionen Euro geförderten ReStart-Programms von BMI und DOSB. Ziel ist es, die Menschen in Deutschland zu mehr Sport und Bewegung zu animieren und die Sportvereine in Deutschland zu stärken.

» Zur Kampagnen-Website
» Zur Toolbox

Von der Couch in den Club: Trainermangel, Ausbildung, Kommunikation - Wege aus der Übungsleiter-Misere

Termin am 6. Februar 2023

24.01.2023 - Der Trainer*innen-Mangel ist ein zentrales Thema in vielen Clubs und Landesverbänden. Gleichzeitig muss die Art der Ausbildung dringend überholt werden. Doch krankt es am Ende an der fehlenden Kommunikation? Der DHB versucht diesen Problemen mit großen Schritten zu begegnen. In einer neuen Ausgabe "Von der Couch in den Club" am 6. Februar stellt der neue DHB Direktor Bildung Stephan Haumann seine Pläne vor, diesen Missständen so schnell wie möglich zu begegnen und zeigt neue Wege zu den geplanten Ausbildungskonzepten. Zudem kann die Einheit genutzt werden, um Fragen zum Antrag an den Bundesjugendtag zum Thema Bildung an Stephan Haumann zu stellen.

» Zur Anmeldung auf akademie.hockey.de

Anträge zum Bundesjugendtag 2023

Ab jetzt online

23.01.2023 - Der Bundesjugendtag 2023 wird vom 10.-12. März in Lübeck stattfinden. Die Anträge zum 59. Bundesjugendtag sind nun auf verband.hockey.de zu finden. Weitere Informationen zur Anmeldung werden in Kürze folgen.

» Zu den Anträgen auf verband.hockey.de

Nord-Ost-Deutsche Meisterschaften

Turniere in Bremen, Hamburg und Berlin

20.01.2023 - Die weiblichen Altersklassen tragen die Nord-Ost-Deutschen Meisterschaften am 11.+12. Februar 2023 aus. Die männlichen Altersklassen sind eine Woche später dran am 18.+19. Februar 2023. Die jeweils 3 besten Teams qualifizieren sich für die DM Endrunde.

» Weibliche U18 beim Bremer HC

» Weibliche U16 beim Harvestehuder THC

» Weibliche U14 in Berlin (Cole-Sports-Center)

» Männliche U18 beim Harvestehuder THC

» Männliche U16 beim Großflottbeker THGC

» Männliche U14 in Berlin (Horst-Korber-Sportzentrum)

Ausbildungsentschädigung

Das Konzeptpapier nun für alle Vereine zugänglich

16.01.2023 - Der Bundesjugendtag (BJT) 2021 des Deutschen Hockey-Bundes (DHB) hatte einen Arbeitskreis beauftragt, die jahrelange einschlägige Diskussion im Hockey zu bündeln, die Rahmenbedingungen für eine Ausbildungsentschädigung zu gestalten und einen Antrag für den BJT 2023 vorzubereiten. Das erarbeitete Konzeptpapier und die Präsentation der gestrigen Veranstaltung stellen wir hier zur Verfügung.

» Zum Konzeptpapier
» Zur Präsentation